72ORE

72 ORE DI LIEVITAZIONE: concorso a premi di cortometraggi

GRATIS

l’evento enogastronomico che si tiene ogni anno a Pontassieve e che quest’anno, nel 2019, sarà il 6-7-8 settembre. Da un’idea nata all’interno di Valdisieve in Transizione, creato dal regista e attivista Lorenzo Ci, il concorso ha l’obiettivo di dare l’opportunità ai partecipanti di usare il mezzo del cinema per raccontare storie, riflessioni, analisi sul mondo della cucina, dell’alimentazione, dell’agricoltura e della connessione che questi aspetti hanno con la situazione ambientale e con la necessaria transizione ecologica che dobbiamo mettere in atto per salvarci. Allo stesso tempo però, i cortometraggi dovranno raccontare
l’Arte della cucina, valorizzando il cibo con il linguaggio cinematografico, visuale e narrativo.
Il festival è organizzato da Valdisieve in Transizione, il Comune di Pontassieve
e l’associazione Il Cavolo a Merenda, in collaborazione con SenzaSpreco e Fairmenti e con la media partnership di FUL – Firenze Urban Lifestyle.

REGOLAMENTO

 

Categoria:

Descrizione

Il concorso cinematografico 72 ore di lievitazione nasce per far si che Alberto Fusi, soci fondatore del Cavolo a Merenda, rimanga sempre presente in questa manifestazione e nelle nostre vite.  Il concorso a premi, è un’occasione per molti registi, filmmaker, di raccontare un aspetto della cucina o dell’agricoltura sostenibile, attraverso un cortometraggio originale realizzato in 72 ore, durante  i tre giorni di Cookstock 2019.

Menu