Eventi ANTE COOKSTOCK – giovedì 05 Settembre 2019

VENERDI’ 6 SETTEMBRE 2019

72 ORE DI LIEVITAZIONE: CONCORSO A PREMI DI CORTOMETRAGGI

 

 

Il concorso cinematografico 72 ore di lievitazione nasce per far si che Alberto Fusi, soci fondatore del Cavolo a Merenda, rimanga sempre presente in questa manifestazione e nelle nostre vite.  Il concorso a premi, è un’occasione per molti registi, filmmaker, di raccontare un aspetto della cucina o dell’agricoltura sostenibile, attraverso un cortometraggio originale realizzato in 72 ore, durante  i tre giorni di Cookstock 2019.

 

VENERDI’ 6 SETTEMBRE 2019

COI PIEDI NELLA SIEVE: EDOARDO TILLI

 

In riva al fiume Sieve con Edoardo Tilli, chef del Ristorante Agriturismo Belvedere di Pontassieve, alla scoperta della sua cucina estrema e rivoluzionaria.

 

LIDO MANDERINO

Venerdì  6  Settembre, ore 21.00

Parte del  ricavato del cooking show sarà devoluto alla Onlus Fondazione Federico Fagioli

 

INSTANT PANINO GOURMET

Contest under 30 con il SALUMIFICIO GERINI: prima edizione di una competizione allegra “istantanea”  che premierà il miglior panino gourmet dell’anno. Gli sfidanti improvviseranno la loro creazione. A ciascuno sarà assegnato un salume a estrazione. Inoltre ciascuno potrà scegliere fino a 5 ingredienti di accompagnamento tra i 15 scelti da Leonardo Romanelli. In premio una scatola di prodotti Gerini.

 

In giuria: Leonardo Romanelli, Alessandra Gerini, Alessandro Frassica, 
Conduce: Lirio Mangalaviti

PIAZZA VITTORIO EMANUELE II
Enoteca  del CAVOLO A MERENDA

Venerdì 6 Settembre, ore 21.00

 

 

SABATO 7 SETTEMBRE 2019

 

PIATTI DA CHEF: GAETANO TROVATO

Gaetano Trovato è lo chef proprietario di Arnolfo Ristorante di Colle Valdelsa,2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso .  La sua cucina si concentra sugli ingredienti toscani ed in particolare su quelli senesi, il tutto accompagnato dai vini RUFFINO.

 

PONTE MEDICEO

Sabato 7 Settembre, ore 17.30

Parte del  ricavato del cooking show sarà devoluto alla Onlus Fondazione Federico Fagioli

 

VERTICALE di PROSCIUTTI

La Verticale di Prosciutti  è una degustazione guidata di 5 prosciutti in un crescendo di sfumature di sapore: Prosciutto Norcia IGP, Prosciutto Toscano DOP, Prosciutto da Cinta Senese DOP, “Pata Negra”, Prosciutto di Suino Nero Brado d’Aspromonte presentati dal SALUMIFICIO GERINI e  accompagnati da grandi vini RUFFINO.

SALA DELLE COLONNE

Sabato 7  Settembre, ore 17.30

Parte del  ricavato del cooking show sarà devoluto alla Onlus Fondazione Federico Fagioli

COI PIEDI NELLA SIEVE: ANDREA PERINI

Andrea Perini è il giovane chef del Ristorante AL 588 di Bagno A Ripoli. Chef all’extra vergine, come ama definirsi, per la sua passione per l’olio extra vergine di oliva. La sua cucina è un tripudio di sapori e di colori.

LIDO MANDERINO

Sabato 7 Settembre, ore 18.00

Parte del  ricavato del cooking show sarà devoluto alla Onlus Fondazione Federico Fagioli

COOKING SHOW LETTERARIO

Lo chef Stefano Frassineti del Rist. Toscani da Sempre, Ilaria Danti e   il prof. Alessandro Camiciottoli, in arte Micio, si cimentano in un cooking show condito di letture culinarie.

 

 

 

 

BIBLIOTECA COMUNALE – Via Tanzini

Sabato 7   Settembre, ore 11.00

 

DEGUSTAZIONE DELLE ECCELLENZE

Un viaggio fra le pendici ed i colli della  campagna e dei vigneti toscani alla scoperta dei sapori di alcuni dei più rappresentativi e caratteristici vini del nostro territorio.  Nella Sala delle Colonne potrete assaporare i sapori ed i profumi  delle eccellenze di RUFFINO e FRESCOBALDI con Leonardo Romanelli.

 

 


SALA DELLE COLONNE

Sabato 7  Settembre, ore 18.30

 

CHAMPAGNE FRANCESE DEGUSTAZIONE

Una interessante degustazione di champagne francese guidata da EMANUELE NENCI di “A PANCIA PIENA” che ci farà scoprire le diverse sfumature dell’affascinante vino francese.

 

 

 

SALA DELLE COLONNE

Sabato 7   Settembre, ore 19.30

 

PICCOLI CUOCHI CRESCONO - concorso di cucina riservato ai bambini

In Occasione di Cookstock (Pontassieve, 6/7/8 settembre 2019) la locanda “Toscani da sempre” e NaturHouse organizzano una gara di cucina rivolta ai più piccoli.Sono ammessi i bambini dai 6 ai 12 anni, per un massimo di 20 partecipanti.I bambini dovranno realizzare a casa propria una qualsiasi ricetta adatta per me.

vedi regolamento su “prenota”

 

NATUREHOUSE – Via Ghiberti 132

Sabato 7   Settembre, ore 17.00

 

PIATTI DA CHEF - VETULIO BONDI

Il celebre gelaiao fiorentino, VETULIO BONDI, vi illustrerà con la sua simpatia l’arte del gelato e vi farà assaggiare le sue ultime novità il tutto accompagnato dai vini RUFFINO.

 

PONTE MEDICEO

Sabato 7  Settembre, ore 19.30

Parte del  ricavato del cooking show sarà devoluto alla Onlus Fondazione Federico Fagioli

DOMENICA 8 SETTEMBRE 2019

ITALIA/COREA 2002: 17 ANNI DOPO

La rivincita del tortello: la sfida fra i tortelli toscani di Lorenza Carletti e i ravioli coreani di Kiwon Wan. Presentano in lingua inglese Helen Farrell, Jimmy Nicolas e Stafano Frassineti.

 

 

 

BIBLIOTECA COMUNALE

Domenica 8  Settembre, ore 11.00

 

PASSEGGIATA CON LEGAMBIENTE

Dibattito di cucina sostenibile passeggiando con LEGAMBIENTE verso la  FATTORIA DEL CAPITANO per uno spuntino con degustazione.

 

 

 

 

PIAZZA VITTORIO EMANUELE II

Domenica 8  Settembre, ore 18.30

Ritrovo presso Enoteca Cavolo a Merenda

 

RADIO SIEVE COOKING SHOW ENRICO ROMUALDI

Gli ingredienti semplici e naturali a km 0 si trasformano fra le mani di Enrico Romualdi, giovane chef del Ristorante Toscani da Sempre, in veri e propri capolavori di gusto ed eleganza.

 

RADIO SIEVE – Torre fiorentina

Domenica 8  Settembre, ore 17.00

 

PIATTI DA CHEF: ANDREA MAGNELLI

Nella suggestiva location offerta da uno dei monumenti simbolo di Pontassieve Andrea Magnelli, giovane chef del  Fusion Bar & Restaurant di Firenze, porta il suo estro creativo in cucina e rivisita in chiave fusion ricette tradizionali accompagnate dai vini RUFFINO

 


PONTE MEDICEO

Domenica 8  Settembre, ore 17.30

Parte del  ricavato del cooking show sarà devoluto alla Onlus Fondazione Federico Fagioli

VERTICALE di PROSCIUTTI

La Verticale di Prosciutti è una degustazione guidata di 5 prosciutti in un crescendo di sfumature di sapore: Prosciutto Norcia IGP, Prosciutto Toscano DOP, Prosciutto da Cinta Senese DOP, “Pata Negra”, Prosciutto di Suino Nero Brado d’Aspromonte presentati dal SALUMIFICIO GERINI e  accompagnati da grandi vini RUFFINO.

SALA DELLE COLONNE

Domenica 8  Settembre, ore 17.30

Parte del  ricavato del cooking show sarà devoluto alla Onlus Fondazione Federico Fagioli

COI PIEDI NELLA SIEVE - CRISTIAN BORCHI

In riva al fiume Sieve  con Cristian Borchi, chef del Ristorante Antica Porta del Levante di Vicchio, scopriremo la passione dello chef per gli ingredienti naturali nelle sue rivisitazioni di piatti della tradizione toscana.

 

LIDO MANDERINO

Domenica 8  Settembre, ore 18.00

Parte del  ricavato del cooking show sarà devoluto alla Onlus Fondazione Federico Fagioli

DEGUSTAZIONE DELLE ECCELLENZE

Un viaggio fra le pendici ed i colli della  campagna e dei vigneti toscani alla scoperta dei sapori di alcuni dei più rappresentativi e caratteristici vini del nostro territorio.  Nella Sala delle Colonne potrete assaporare i sapori ed i profumi  delle eccellenze di RUFFINO e FRESCOBALDI con Leonardo Romanelli.

 

SALA DELLE COLONNE

Domenica 8  Settembre, ore 18.30

 

 

 

PIATTI DA CHEF - SIMONE BARTOLINI

Il giovane chef Simone Bartolini, stella Michelin, ci delizierà con i suoi gioielli di piccola pasticceria, che potrete gustare  in Lungarno Ferrucci a Firenze, La Bottega di Pasticceria, accompagnati dai vini RUFFINO

 


PONTE MEDICEO

Domenica 8  Settembre, ore 19.30

Parte del  ricavato del cooking show sarà devoluto alla Onlus Fondazione Federico Fagioli

BOLLICINE ITALIANE DEGUSTAZIONE

La degustazione delle “bollicine italiane”, l’eccellenza italiana presentata da Stefano Nenci del Laboratorio del Vino di Pontassieve.

 

SALA DELLE COLONNE

Domenica 8  Settembre, ore 19.30

 

 

 

DEGUSTAZIONE RUSPANTE

Nella cornice rinascimentale del ristorante Toscani da Sempre, trasformato in questa edizione di Cookstock  nella   OSTERIA DELLE TRE RANE, lo chef Stefano Frassineti in collaborazione con l’Azienda Agricola LA VALLE DEL SASSO, ci porterà indietro nel tempo con sapori dell’epoca del genio Leonardo da Vinci accompagnata da vini RUFFINO.

 

RISTORANTE TOSCANI DA SEMPRE

Domenica 8  Settembre, ore 20.00

Per disponibilità e prenotazioni contattare Rist. TOSCANI DA SEMPRE  tel. 055 8392952

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